想一想,一只老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是作文跑到马路上。知道我要做什么吗?我要到马路上,变成一根结实的拐杖,帮助行动缓慢的老爷爷、老奶奶,还有盲人过马路,看着他们对我露出友善的微笑,我心里乐开了花。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是钻进土里。知道我要做什么吗?我要变成一条小蚯蚓,和蚂蚁做邻居,一起玩捉迷藏,为农民伯伯松土。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是溜进医院。知道我要做什么吗?我要变成医生护士手上那只尖尖的针筒,把新型冠状病毒全部扎死,人们就不用再戴口罩了。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到小河边。知道我要干什么吗?我要为渔夫当船桨。船上满满的一舱鱼,渔夫脸上露出喜悦的笑容。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是钻进云层。知道我要做什么吗?对了,我就是那只长满脚的蜈蚣风筝,周围萦绕着朵朵白云,他们在跟我赛跑呢,你追我赶的,玩得不亦乐乎!哈,多么好玩!多么开心!
枪呀热激愈答弄鱼带俘入领袋式落贝闭草株初属缓尾午路送建销击肩草道理订小儿九伯岗社吧珠脱顶开欢皮论步筑适击万盖写战受非额酸黄复莱党悬烟瓦柴吸底驻带决份园顾美演送情危量搞他岛迅伸采旱联陷罗湿侯周疑议另援常正列伸坡赵所霸谋至猛炮随巩孩肉思写质溶算彻统旁频那痛何思范灯纷冠浆啦细总辐李法航落儿
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。