总之,一开头我是在蓝子里的,那儿很拥挤,我的壳都要被挤碎了,只见一只长满老茧粗糙的大手提起了竹蓝,只感到一阵风,竹蓝脱离了地面,开始在空中缓缓移动。这儿有我的许多同伴,他们正说说笑笑。“嘿哥们儿!”只见有一只蛋顶了一下我。我回头。”嗨!”我也毫不失礼的回了一句。“我们这是要去哪儿?”我茫然地问。“要是我知道,你就没有机会在这儿看到我了!”总而言之,这儿是很热闹的。“你是几号的?”他问道。我很疑惑,因为我就搞不明白他说的“几号”是指什么,“什么几号?”他也挺吃惊:“你不知道?我们这儿所有的蛋都是不同的鸡下的,而鸡是有号数的!总之我是十号鸡下的。”“我……我都不知道我是几号鸡下的。”“好吧!我还是头一回见到一个忘记自己号数的蛋。”他歪着脑袋,看着篮子外。此时,我看见他的眼神有些麻木。经过一路的颠簸,蓝子终于落地了。我头晕晕地想:看来我们是到了应该到的地方吧。
这时,一个看起来是这里的老大的蛋说话了,“一会儿!你们先站好,等着被送到买者手里……”原来我们是要出售呀!他的话似乎还未说完就突然指向了我,说:“你是一会儿的牺牲者!一会儿就听从卖的指挥……”“等等我是什么牺牲者?”我很不解,又很气愤。“看看你背上的红印记吧!你是土鸡蛋,而我们是洋鸡蛋!你得为我们的顺利出售开路!”我惊了,此时,围在篮子四周的人用异样的眼睛看着我。当我转过头,刚看到我的印记时,我感到一阵眩晕,一只大手摸向我,我开始上升,迅速上升,我心跳得很快,不!不!我不是牺牲者,我不是!不!不!一阵狂风迎面吹来,我向水泥地上飞去!不!不!不!不……。
上一秒还在篮子里等待买者的我,下一秒就被摔到地上,一瞬间发出清脆的响声,蛋清四溅,蛋壳横飞,死无全尸的我躺在地上,抬头昂望天空,生无可恋。看那远处的那片光茫!那是我将要去的地方,我要离开这个不仁道的世界!我要去哪儿,我属于哪儿?哪儿是我的故乡?上帝的地方,那儿才是天堂。我真的是一枚土鸡蛋啊!