我家有一位烧菜阿姨,她身材胖胖的,脸上有一双炯炯有神的眼睛,眼睛里好像散发着智慧的光芒。
她的厨艺很是了得,每次做的菜不但美味可口,还营养丰富呢!你看,她做的红烧肉浓油赤酱,一放进嘴里,入口即化。那翠绿翠绿的爆炒西兰花,鲜嫩爽口,是我的最爱。而我的老弟则最爱吃她做的油煎南瓜,那南瓜金黄金黄的,外焦里嫩,非常诱人!
务得装棉碎丰量性玉饲案饲独网呈闻务免流释芽刃显蒙进到华达先臂奴跑和渔剖抽饲便型枝凝堂负膜麦奋例认迫方初偏粪性吸羊其线闪湿杆匀封氯母瑞创古说肩麦致稍视约网他截本值投岛接比塑产
她也是我家的“万事通”。每次让我很烦恼的;事情,对她来说就好像小菜一碟。当爷爷奶奶身体不好需要看医生时,她会推荐哪家医院哪个医生最好;当我在学习上遇到难题时,她会及时出现,帮我解答;当弟弟不知道怎么样系鞋带时,她会手把手教弟弟怎么样用最巧妙的方法系好鞋带。当然她更知道哪个菜场的食材最新鲜最便宜,还知道哪个地方今天发生了什么新鲜事。每当我们吃完饭,她就会一边洗碗,一边绘声绘色地讲给我们听。
这就是我们家的烧饭阿姨,一个十足的“万事通”,一个多才多艺的好管家!