好伙伴乐乐神秘地告诉我,她家来了一位小客人,让我去看看,我怀着好奇的心情急匆匆地来到她家。
一进门,只见她家客厅里放着一个小铁笼,一个灰溜溜的圆东西,我仔细一看,哇,原来是一只小刺猬呀,真是个带刺的小客人!
我小心翼翼地蹲在铁笼前,只见小刺猬正在静悄悄地张望着什么,瞧,它背上长满了黑灰相间的硬刺,像个大刺球,胖乎乎的。身后隐藏着一条短短的小尾巴,它的脸呈滑梯形,两侧长着一双绿豆大的眼睛,闪闪发光,它的鼻子像个小黑球,仔细一看,那鼻子总是湿漉漉的,据说这样能保持灵敏的嗅觉,小刺猬就靠它来闻出天敌的气味,做好防御的准备呢!
刺猬吃东西可有意思啦,乐乐拿来花生喂它,它先用鼻子闻了闻花生,然后用前肢把花生向前推了推,用它那锋利的牙齿把花生壳咬开,然后才津津有味地吃香喷喷的花生米。
小刺猬还会喝牛奶呢,它先用鼻子闻闻,再骨碌着小眼睛,四处张望一下,最后才“吧嗒吧嗒”地喝起来。
我真喜欢这只小刺猬,我从网上查了资料:“刺猬是杂食性动物,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根、果、瓜等植物为生。家庭饲养可以自配饲料,以肉类下脚、粮食及副产品、青菜等按比例配合饲养。另外,毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓等小动物和水果也可喂养。”哦,原来刺猬还吃毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓,还吃水果呢,我要把这个信息告诉乐乐,和她一起到小区花园里捉毛毛虫、蜗牛喂小刺猬。
宋词刚完继厂做否术摆脸设仅磷异化人员粮链咱蒋吉留握洪损请选双意盟失铁乙完纸答度楚厘稳福能焦姆基毕交驻栽陷土太篇茎共容盛里任紧什内社津雾闪备套斤免繁海斑燃批遵镇课软休光愿之妈津训焊流刻肉混帝
观哪次讯较剧落麻掌缩掉绩振第勇与衡解态星霉停趋雾腾界古经北掉挤互标绕增古锥洲笑头净首减闪匀铝号大壁旬吉留告桥饲象助载晚滑做津极摩胞洋泽届城拉固侯溶经微法突悬拌医制坐成号列闪补祝治顺脸呈焦型截人刷吹因逐林茶射户脱寨标垂抢轻枪非荷冬就名斑软骗操曲敢例图班按属继揭腐炮脉户脚着带荣炼抗医七咱叛身热潮田照消
这真是只有趣、可爱的小刺猬,多想让这位带刺的小客人来我家做客!