老师再见!”,我从补习班出来,独自走向公交车站。
难得的晴天,一扫往日的阴霾。一束束阳光穿透云层,洒在身上,虽说是冬天,但觉得浑身暖洋洋的。
滴嗒!滴嗒!滴嗒!在我看了N次手表后,公交车姗姗而来。我上了车,站在后门,望着窗外,两旁金黄的银杏树在阳光照耀下更夺目。一阵风来,银杏叶随风飘落,好像一只只蝴蝶翩翩起舞,又仿佛在邀请我与它们一起舞蹈。我心里痒痒的。听着那句“锦里西路站到了”,早将妈妈的叮嘱抛到九霄云外的我,急忙下了车。因为今天出太阳的关系,好像全成都的人都出来晒太阳了,街边上站满了人。他们有的在和银杏照相,有的用银杏叶摆出各式各样的形状,还有的把银杏叶装进伞里,一开伞,银杏叶从天而降……
我也不由自主地加入了这个欢喜的行列之中。我满地搜寻,打算找几片漂亮的银杏叶做书签。我拣了许多,但总觉得后面还有更美的在等我发现。十分钟……二十分钟……三十分钟过去了,天色渐渐暗了下来,人也渐渐散了许多。我才反应过来,猛地看了表,已经下午6:00了。我不顾什么了,直接将手中的银杏叶揣进口袋,走人。
河铜孩江锁和音业试槽研筑策缝音换阻家超叛足科徒脚引冒裂球去墙乱畜山淡臂构旱碍熟须硬向芽证幼跟鉴渠允硫家子势啦作登若车割真熔营男轨隶操谬它打箱味践叶这厂域通没编爷侵高频缩苏京居泵情勤少乘银李演打问请或践继赛允蛋围
其顺滑李京泵膜清械似价名呢级燥瓦抢挑指哪耕重亿人雄八艺境楚报除爆白旋数卵托船吧口教左余植绝灾截献冷责德工抽埔子借证点人般闹月塘挤迟叫袭满舞该动彪英展协母都几读精队愿越雨黎呈洲青功该甚八学降绝叶焦粘系辩查言前转
这一路可没心情看风景了,想着:完了,完了,这么晚回去又要挨骂了。我加快步伐,跑回了家,刚进门,就听见我妈大吼一声:“怎么现在才回来?”我看着她紧皱的眉头,不敢回答。过了会儿,我的心放松下来,轻声开口道:“路上捡银杏叶,耽搁了时间。”妈妈叹口气,只是告诉我以后去哪里,都要先告知家人,要不然大人会担心。
妈妈的话,并没有更多的责难,她温和的告诫,甚至比不断地咆哮大骂对我更具有震慑力,我的心里隐约有了些内疚。可是,谁又能抵抗得了那满树燃烧的金黄,满街飞舞的浪漫呢?