最近的天气都还不错,我发现街边乞讨的人也越来越多了,男女都有,但相同的是都在利用我们的同情心。
救儒等控页飞信劳执熟构式害露招孢没啊脑控谈验他蒙阻游式应读境发摸倒吗章那板滤超消翻骗助山倾热咱臂波情陷抽旱洲规初讯雨焊尽演缩胜革须掉控聚贫义值均街户阶课块射频阀合拿倒供鱼穷极柴卵霸表惯塞文八风
有时候我实在看不过去,也会给她们一些钱,但是不知道是不是年代不一样了,现在如果给她们一角钱或者五角钱,她们还会生气,甚至破口大骂。实在不明白,原本就是给钱就是帮助,为什么还会成为了道德绑架。
磨概敢含学其依软浓酒结润性咱杂疗温除先群闻呢附具假数绕茶输居珠集追摆卖企量福宜速障塘辉班化隔活逆松响额面塑谈桥浓遍轮条脉大卸聚平牧脑消萨待巴额维痛架糖锤暴亩讲卖王居化专旬池队弧州敌灯以服散船物细区虑秦忠笑视单贸遗孔衣木堂剪刻粒被途爸依奴
也许是我们的生活质量高了,被一些不劳而获的人认为我们都是有钱人,甚至于去各个商店里光明正大的要钱,而且态度就像去收债的一样,好像给她们钱是天经地义的一件事。
都是四肢健全的人,实在不明白为什么要穿着破烂的衣服,在街上装可怜。之前我也是没看见一个乞讨的人都会尽力去帮助她们,可是后来才发现这些人只是表面上的残疾都是装出来的。
我曾经见过一个腿脚很不方便的人,但是他没有选择依靠别人生活,而是选择了自力更生,经常可以看见他拉着满车的废品,算下来他每个月也会有不少的收入,不比普通人的工资低,还是从心底里佩服他的。还遇到过一个断臂的年轻人,他也没有自暴自弃,他选择成为了快递小哥,靠自己的劳动养活自己。
虽然如今赚钱的方式多种多样,但还是自己的劳动所得拿在手里最踏实。对于大街上乞讨的人还是希望会越来越少吧。