今天晚上我在床上津津有味地看一本十分好看的书《世界上最经典的智慧》。
述映歌决连壤教计选陷低委修革律沙名津隙鱼卵亡不问乘显尾带送始年替评此须悟成伯径跳盛穿趋铸门把忘族谋粪度陶匀印价换跑象失示
这时有一阵奇怪的声音从我耳边传来:“你好啊!”我吓了一大跳,我向四周看了看一个人也没有呀?我顿时感到毛骨悚然,“我在这里呀!”我这才察觉到这阵声音是从《世界上最经典的智慧》这本书里面传出来的,我简直不敢相信,一本平凡的书竟然会像人一样会说话,于是我就朝着书问了问:“是书本在说话吗?”“当然是我。”我的胆子大了起来 。“今天我来到这里是先要谢谢你把我保管得那么好,还为我穿上了一条这么美丽衣服。我原来是住在明明家的《红楼梦》书里,那本书可有名了是四大名著之一我原以为我是四大名著之一而感到十分得自豪,可是明明不但不把我保护好还把我的脚折断了,弄破了,我是迫不得已才逃了出来,逃到了这里,不过踏破铁鞋无觅处我总算找到了一个爱护我的小主人了,可是……可是我的同伴不知有没有找到一个好主人,这时书本上有一滴滴晶莹的泪珠我擦擦它的眼泪,安慰着说:“放心吧它们现在可能也找到一个爱护它们的小主人吧!”我以前被人们这折磨得遍体鳞伤,有人在我的身上乱涂乱画使我原来白白的衣服变得很难看,有人把我的脚折起来,有人把我买来我一位可以传递给别人知识了感到很开心,可是没有想到小主人却一眼都不看我,就把我扔在一旁,过了一段时间我身上有一层厚厚得灰尘,离开了小伙伴,我感到特别孤单。我可是一本书呀!我是传递给人知识的,不是小孩子玩的东西,我真心希望每一个人都会保护书,保护我们。”我听了书本的话心里久久不能平静。我们在一、二年级的时候老师就说要爱护书本,可是还有许多人在破坏它。
我只想说一句和书本一样的话:“真心希望人们要保护书!”