问世间爱为何物?爱就是当我这个贫困家庭的高中生想要读书时得到的那笔国家助学金,是资助到贫困山区孩子手中的那一包包书籍和衣物,是向身处困境的人们伸出的那一双双援手……
曾几何时,贪念让世界充满了邪恶。当贪念一起,有人铤而走险贩卖毒品,有人拦路抢劫,还有人漠视生命杀人放火,连曾经赫赫有名的三鹿集团都会为追求暴利而不顾婴幼儿的生命安全。这个世界,因为贪念的存在,人心变成了坚硬的石头,只顾自己不管他人。于是,人与人之间互相提防,不再相信世间的种种美好。
爱能战胜邪恶。只有爱才能拯救生锈的心灵,消除贪念的杂草,恢复人们对这个世界的信心。尚先生爱心捐助的是灾民,但是能让一颗有贪念的心因此受到感化,愿意向善,这何尝不是爱的力量呢?如果人人拥有这种力量,那么这个时间的邪恶将会远远遁逃,人心会无比纯净。
爱能温暖人心。林俊德有了对工作的无比热爱,才有了在癌症晚期,在生命的最后关头,仍以超常的意志为国防科技工作的感人一幕;十二岁的何玥有了对生命的热爱,才有了愿意捐献器官给别人的最美愿望;陈家顺有了对农民工朋友的爱,才有了长期以来以一个普通农民工朋友的身份去求职,实地体验农民工的生活工作的“卧底”经历……这一个个感动中国的普通人,其实都有仁爱之心,以看似普通的选择来演绎人生的大爱,温暖了成千上万人。
爱能拯救世界。芦山地震地动山摇之后,是你们,使我们,是他们在向灾区民众伸出一双双援助之手,这一双双援手就是一颗颗爱心,在灾民心中点燃了生活的希望和信心,让他们能够在经历地震灾难后,依然相信会有幸福在前方等候,这是何等的鼓舞人心!让爱遍布人间,他能散发幸福的芳香!
每个人都拥有爱,当一颗颗爱的种子播撒在大地上时,这个世界就不会再有悲观和绝望。
在这世间,爱于我们,犹如空气、水和阳光一样不可或缺。因为有爱,春暖花开。