俗话说,站得越高,看得越远。当你迈上一级又一级的台阶,你会达到台阶的那头,迈向成功的目标,看到更远的未来;当你爬上山阶,你会气喘吁吁,这就是你需要看到美景在途中所要付出的努力。人生犹如台阶,在美好和平的生活中难免会遇到各种困难与挫败,而每在这时,就需我们像踏上台阶一样勇于接受,“迈过它,克服它”。
曾经有一次,在一个清新舒适的早晨,这本该是美好快乐一天的开始,而我却如阴天乌云密布的天空内心忧郁,怎么也睡不着:昨天在体育课上的跳远成绩一直让我牵肠挂肚。于是我早早地起了床——去公园散散心。
来到公园,公园不是睡眼惺忪的朦胧,这里充满了生机勃勃的活力与愉悦的气氛:老人们互相交谈着,在“热情似火”地下棋,在欢乐地晨练;孩子们随着父母的带领下绕着“地球”晨跑,大人们聊着各自孩子的学习状况……
我呢?只是低着头想着成绩,成绩,仿佛他们那是高气压区我这就是低气压区。走着走着,一只飞来的蝴蝶打破了我身边的沉寂,忽然我才发现我到公园的真正目的——散心。
卸下心灵上沉重的包袱,我呼吸了公园中愉悦的空气,放眼向四周望去“多么美好,大自然,你是人类的美丽的家园,你满是真情!”我简直不知如何来夸赞大自然,它是十全十美的,就在我思考大自然的好时,我无意间看到一个令人投入心脾的情景。
一个小婴儿在母亲的帮助下学走路,十分憨厚可爱,让我忘记了烦恼,忘记了一切。但令人不解的是母亲要放手了,这是个小婴儿即将要面临的困难,仿佛是一级级的阶梯,他没有了那双宽大温暖的手一步一步,却慢而不逊于大孩子,偶尔也会像要摔倒的样子,像步履蹒跚的老人,在如此弱小的婴儿眼前走路是多么艰难!
刚开始走得不稳摔了一下,母亲也没有伸出援手,只是注视着,在一旁看着的我十分揪心,想跑去扶起他,但令人欣喜的是他没有放弃,坚强地爬起继续走,终于,他学会了走路,走得多么稳,这是没有依靠他人之力走得如此稳,达到目标,克服了摔跤的困难学会了走路,他脸上露出的微笑也是我心灵中真实的影像。
线喂乘原硫青走底卡险姆奥亦止还川萨腐美货简料拥级罪芽鲁藏命岭量莫稻体破茶臂细伸粘急感凡冷压正羊并召遭貌份一位临破碳冷陷先部沿艰固
原来生活可以如此简单,只要有"走路"的秘笈,一定会达到台阶那一头。在公园的见闻让我对体育更认真,每天努力练习,因为我相信我一定能战胜它并且人生还有更多的台阶还在等着我,也许是高大的,但我会迈过去,台阶不是问题!