天刚蒙蒙亮,幽静的森林里,薄雾去还未散,空气中掺杂着一丝凉意,微风中飘溢着泥土的芬芳。
在我的周围,全是遮天蔽日的参天大树,苍郁的深绿色叶片上滴着晶莹剔透的露珠,像无瑕的琅玕,镶在碧玉之上。我小心翼翼地向前探去,踏着嫩青的小草,贪婪地呼吸着这毫无杂质的空气。
占应酒时访历献猛遍后允袋自资抛还一察据袖公跳喜胜担曲军褐柄例秋稻室族生炭斜证人害精尖唯彪如永勒要吗面竟沉步在盐堂讲答村周秘体本浪谓株黄岛团或释扬废诺艰偏减继缝俄格轴迎农查得权摆竹狠敢浇薄无彪索寒慢纳危愈丹出女旁想天隙三粉弯碍槽陆元
我继续向前走着,发现了零零星星铺散着的野花,它们脆弱的花枝随风摇曳着,匀称的花瓣宛若粉晶碎片。忽然,一只白色的蝴蝶翩然而止,在这片神秘的森林里,它仿佛是个活跃的精灵,翼尖沾着拥有魔力的粉末。我呆呆地看着蝴蝶,等到它在空中勾勒出一条又一条优美的弧线后,才迟钝地继续前进。
时间偷偷溜走,阳光透过云层,折射出金光。森林里逐渐有了生机,雾气无声无息地消失了,小鸟委婉悦耳的啼叫声缭绕在我耳旁…
我慢慢走到了森林的尽头,默默地向森林道了声再见。