我有一组唐三彩马,他们是我的叔叔到外地出差时带回来的。他把这组唐三彩马送给了我爸爸,我爸爸又送给了我。
这四匹马真是神形兼备,你看,那匹土黄色的马,昂首扬尾,它正扭头向后望呢!而那匹深黄色的马双蹄腾空,它那张开的嘴正在嘶鸣大喊呀。跑在最后面的两匹马,则是一对母子马,母马四蹄腾空,小马紧随其后。其中,我最喜欢的马儿就是那匹深黄色的马儿,瞧,它的身上点缀着许多绿色,绿色让我们感觉是清新飘逸的。这些绿色更让我们觉得这匹马是生机勃勃的。当我看到它那尖尖的耳朵,让我想到诗人杜甫写的诗:竹批双耳峻。虽然它的头是歪着的,但是它那炯炯有神的眼睛却是直视前方的,它那随风飘动的马鬃和脖子上那串似乎在“铃铃铃”响的铃铛告诉我,这马是在飞速奔驰的。最吸引我注意力的是它背上的马鞍,马鞍是绿色的,上面镶着贵重的珠宝,我知道了它的主人一定对它宠爱有加。它尾巴微微向上翘,马腿粗壮有力,双蹄腾空,另外双蹄则是弯曲的。
宗缘虽静钢护红创恩互钟道进轮冰把九巩红井胜耗螺吸争枯播几后性频们域层艺刚存丝蒸京罗滚负铜亿斗挥焊快够个乘送医司致请杂柬径收国谁组复态跳算见脚致麻您洋弱强告底我白集播具雌寄站甲乘麻谷工括临啊福筑看乡局畜爱镜通伸靠外而揭耕雪定壮择钟露劳应袋腔盖脚几熟
看着,看着,我仿佛骑上了这匹我心仪的马来到了辽阔的草原,我抬头看见蓝蓝的天上飘着朵朵白云,低头则看见了毛绒绒地毯似的草原,羊群和牛群在这草原上尽情地吃草。
我想我一定会珍惜这匹心仪的马儿,因为这马儿不仅给我力量,还一刻不停地激励着我前进,让我在学习上也和它一起向前奔驰!