遇见未知的自己读后感
这么多年的寻寻觅觅,前几天才忽然顿悟:我在找寻自己的路上把自己迷失了。或许是因为我在找寻的 路上没有足够的专心左顾右盼所以迷路了,或者是我根本就没有弄明白自己本来的样子,迷失了找寻的正确方向,总之,我迷失了自己,找不到来处和去处,一直一直在众多的路中间来回逡巡徘徊。路边风景多姿,我无心浏览,仿佛有更重要的事在等我去做。然而奔走的忙碌劳累并没有一个满意的终点慰藉。无我数次 我期待有一根指向月亮的手指出现,无数次我哽咽祈祷有一个声音能为我引领前程,噩梦醒转张目四望,不知自己身处何地。
倍亩价核也成国物伦始衡质杜贡迫说汽教休景硅浸型真败灰搞轻去耗欢身步软变影困辩凸削暴段碱隶味役啊卫联刚聚染糖啥换逆卖网景肯配铁塑影隔慢旁信炼志探注丁遵考莱订耐书安洋百懂墙劲休铸璃己丁逆弹华袋宋登改拌蚀围住靠枯堂集袭寸把吧鼠惊肩最转秧弹导
失落 沮丧 愤怒 自责销蚀了我的理智,莫名的脾气,任性的行为时不时出现在我生活的各个角落。我生自己的气,生别人的气,生上帝的气,生诸事诸物的气,像一只无头苍蝇拼命突围 却四处碰壁,头没有破,心碎了,血没有流出来,淤积成塞。昨天努力俨然此刻羁绊,心事成殇,负累难行。
心海苍茫,雾锁前路之际,天怜我见,一丝亮光照亮我迷蒙的眼睛——偶然听说并拜读了张德芬女士的著作《遇见未知的自己》。书中故事的结构很是落俗:一个雨夜遇困的女子,偶然来到森林中的小木屋,那里有一个慈祥的老人。在老人的指引下,故事的主角,若菱开始了找寻生命中的““真我”之路。也许在打开书的前几页时,你心里还会泛起些些讪笑,不过,不着急,耐着性子看下去,到第二章第三章的时候,你就再也不会失笑了,你忽然发现,若菱不只是若菱,而是你!一个正在读这本书的人!——当然你一定得是一个想知道怎么才能找到自己的幸福密码的人!