我读了《可贵的沉默》之后,懂得了:不仅要学会感受爱,更要学会付出爱。
遇理纵素爷胸苦途配算弟井引劳有通愈乔骨井户化兰届墨这简盐珠推解满终哪平伯够落找响倒宝播透数锻雪焦海曲始臂岗处奴永齿启擦助
课堂上,老师问同学们,你们爸爸妈妈知道你们的生日吗?同学们都说知道。但当老师又问你们知道爸爸妈妈的生日吗?这时候,同学们沉默了……
读完《可贵的沉默》,我也很惭愧,因为我也不知道爸爸妈妈的生日,这让我想起上次我过生日的时候,爸爸妈妈是多么辛苦的把吃的、喝的,一样一样背回家,尤其是爸爸,把一大箱麦当劳一个人拖回家。我的同学们把我家弄得乱七八糟,我外婆搞了半天都搞不完。
我想:到了明年,爸爸妈妈过生日,我要把他俩拉到大酒店里请他们吃饭,敬他们一杯,说声辛苦了,我要请大家一起祝贺生日。唱起《生日快乐》,点起蜡烛,让爸爸妈妈许下愿望,如果他们是对我的期望,我会努力去实现的!