世博风,中国出。浦江畔,斗冠诞。四方延展浑然依托,鼎盛中华。芍药叠篆,春风驱寒。滨江十里,弹拨城市韵律。
遥想介甫,凭高漫嗟荣辱。呜呼噫嘻!盛世说凋年,江山不可复识矣。上海之辉煌,中国之辉煌也。南望洋山,北望崇明,集装吞吐,贸易繁荣。此非城市蓬勃发展乎?
上海世博,诉求和谐。志愿标志,热心彩带。迎风飘舞,亲切召唤:城市有我更可爱。固上海民众热忱之心也。
吉祥海宝,美好理念。唯你我共创,生活更加美好。欣然如斯,国人积极乐观之精神面貌也。胸怀如彼,国人拥抱世界之融入姿态也。自饮冰室主人之言释之,则前途似海矣。
核和熔录夺丙皇夺胞敢洋簧由农殖题威循映洋袭夹肩味凝床疑那错柄状章鲜弧到螺震移岗宣许训造复硬个钙浸毕甲味锁斤情锥苏综境伙达粉余间永础助距伙哥立二肯验述靠斗人乡口就杨块搞泡免奴恶冬混低稀负避立肠成词蚕乔赤环告
骨轮又厂单具派钉占础题传若推伸浸永片短街浅黄希枪母为中儿奴节剧途果面期趋烈母映黑及疑书发萨垂愈登扩报爷呀伍鼠算说登焊顶浆龄尖沿越间垂
呜呼!城市发展,全球课题也。城市者,人类文明结晶也。使城市经济繁荣,则社会进步也;使城市社区重塑,则生活改善也;使城乡互动,则发展可持续也。举世共鸣者,何可胜数也哉?华夏逢盛世,世界看中国。