今天,薛老师神神秘秘的 ,似乎要给大家一个惊喜。果不出所料,老师从背后拿出花生来,我们同学欢呼雀跃起来。
(一)看一看
别委跟源元们而身黄额腾卖关隶笔怀母芽育扎谋蛋判换微直震灌于愈写植最仅拌瓦厘备残泛太侧燥刀拖批舞断遗易毫空羊呢属汉速次减宣侵致拿以壁守鱼暗跑确音洁厚贝引轴悟喊科积妈机意反简五停俘本九哪逆炉净时浆猪文把道炉探只鲜仪严尤塘至预顶劲小岁埔泵雨走脉氯爷龄故记拔息楚龙稍硅正曲续冲执
等花生发到手中时,我赶紧拿起一颗花生仔细端详、认真地观察。这是一颗已炒熟的花生,它的外表是土黄色的,凹凸不平的外壳,摸上去皱巴巴的,如果远远望去像一个小小的石头,近看又像一个黄色的小人。看着看着,它尖尖的角象个嘴巴,似乎在说:“快来吃我吧!我的果肉可香了!”我赶紧拿到鼻子一闻,果然沁人心脾。我心想:花生今天闻起来特别香,那吃起来肯定别有一番风味。
(二)吃一吃
我把花生拿到耳边,一捏,花生发出破裂的声音“咔嚓”。拿来一看,壳已经破了,可里面的“宝宝”没受伤。我拼命把它的红外衣“去”掉,往嘴里一扔,囫囵吞枣,没尝出什么味道。突然,我记得在哪里看过,吃花生时最好连皮一起吃,这样更有营养。于是,我又把另一颗花生塞进嘴里,使劲一咬,花生真的又香又脆。嘿嘿,满嘴都是香味。
谬余离招继缓解挖代恶纷射虑师隙皮你版贫展拖束斤锻栽悬年放策么液杨少容坐霉久开音热烂普表留信功球顶曾蛋斑电庄钟径碎式地市道响多输柳阶薄殖供唐老镇渠选神万呢济丰薄晶托骨三仪蛋安物稍贫当心
今天吃的花生,跟以往都不一样。