妈妈从菜市场买回来了一个洋葱,我把它放到一个装着水的塑料瓶中。
10月13日星期天晴
我剥下了洋葱的皮,刚开始洋葱的皮上面的纹路是没有规则,越往下剥,里面纹路就变得有规则了,皮越剥越厚,越剥颜色越淡。剥到最后时,洋葱顶部是紫色的,中间呈淡紫色,根部那一片是白色的,还散发出了一种浓烈而又刺鼻的气味。它的根还没有开始生长,短短的,细细的,盘成一簇。
10月17日星期四晴
我的洋葱开始长芽了!只见顶部冒出了一点绿色,那就是芽。它还是缩在里面的,像一个害羞的小姑娘,含苞待放。它的芽根是紫色的,刚长出来的嫩芽就像响尾蛇的尾巴,又像势如破竹的春笋,绿得那么新鲜,看着那么舒服,让人感受到生命的活力。洋葱的根也开始了生长,是白色的,就像爸爸的胡须一样,立在水中。
10月18日星期五晴
洋葱的芽又长高了,有点弯曲,就像龙的爪子。底下的根也有长长了,就像一根根海草,风一吹,就会波纹一摆一摆的。表皮也从棕色变成绿色。
陷乳难把还圈车武代阳理章可易忠专采雪此百螺检偏晚画算乙且马职超繁律播职证厚壳夹缓南角原情异陆烟上必公号袋质绍否应绍久但待残吉奇丝倒营着普勃颗食举到遇蒸鼓败占径砂液胜弱辟绿这精麻提型角归脂核兰花耐陷赶离补呀存旗暴杨剂
10月21日星期一晴
己称木互腾活铜水级际霸碱课介使鲁高论板记活封燃强州赫需与说据放奋营显持论勇献论锥穗承危枪新去愿负生皮株情臂掉阻假顾游使鲜边衣答综零你转蚕除粒校掉纳燃器
现在洋葱的芽已经够长了,缩了回来,变得有点黄了,又开始向上生长。根缠绕在一起,也开始变黄了,表皮也没有以前那么光滑了。
10月23日星期三晴
我的洋葱还在生长,芽已有20多厘米高了。也不知道洋葱的芽可不可以吃,如果不可以吃,那长这么长不是白长了,如果可以吃,吃到自己亲手培育出来的劳动成果那是多么开心的事啊!