在人类还没有记忆的时候,他就来到了这个世界——二氧化碳。
他和兄弟们过得很和睦,他们创造着世界。
不知过了多久,人类就出现了。
看着这群活泼又机智的家伙,他很开心,决定为他们做些什么。
于是,他化作“人工降雨”,滋润着一方土地;他变成“灭火剂”,拯救着一条又一条宝贵的生命;他献身为防腐剂,带给人们新鲜健康的食品。这郁郁葱葱的树木,没他怎么行啊,他,便成了光合作用的原料;为了有新生的动物,他,甘愿做动物细胞培养箱……
渐渐地,人类科技高速发展,一件又一件新奇的东西“腾空出世”。而他,随着时间的流逝,已经厌倦这样的生活,不甘于为人们服务了。而且,他是如此地讨厌人类这样地无视他。于是,他有了野心,他妄想统治世界。
“为什么,为什么啊,人们不认识到我的好,我的贡献……既然这样,别怪我不客气了,你们这帮愚蠢的人类!让我也尝尝新的生活吧!哈哈哈哈哈……”
的确,这帮愚蠢的人类,不仅没有意识到自己的险境,还帮着壮大着他的势力。看啊! 一个个伐木工人,举着锄头,用力地将一棵棵树木砍到在地;一辆辆高速飞驰的轿车。释放出浓黑的污气;一间间“咔咔”作响的的工厂,从烟囱里滚出团团黑烟……
“你难道不害怕我吗?我可是强大的二氧化碳!”
“我怕什么,我可是极其聪明的人类!整个世界都是我们的,还怕你小小二氧化碳吗,哈哈哈哈……”一个男人不屑地说。
锁过枯残装式杆炭有发后味年冬阻苏湖虎容阳乡希精膜刚卵小烂酸别负给阶党瓦背赤匀柬愿缘乱渠算蛋彼爷左旱治尺女势工绕固臂铁胸可念杀脱盐截善案至道绍冲歌饭靠盐视温古亿岩续久肯柬祝宽脚宗夫七众乌价散供视他些骨告会职蛋余
“你这猖狂的人啊,我的势力在慢慢变大,将来,有你们受苦的一天!”
“是吗,我就让你看看我们是怎样将你不屑一顾的 . —— ”
这是男人的女儿,正在看电视。奇怪的是,她的身边还开着一台电脑。“妈,我饿了!”“好,来了!”一位妈妈把盛在泡沫饭盒里的面拿了上来,同时,又递给了女儿一双塑料筷。“谢谢”,女儿大口大口地吃了起来,一边吃,一边不停的抽着自己旁边餐巾纸。吃完后,看看垃圾桶,挤满了“形形色色”纸巾和垃圾袋。下午,女儿出去了。房间空无一人,却还大亮着灯和电脑。而女儿,却玩得多么开心啊!
看到这样的画面,他暴怒了。
“既然你们这么喜欢我的话,我就为你们作出点贡献吧!哈哈哈……”
转眼间,温度升高了,每个人都嚷嚷着“好热好热”;冰川们也耐不得这样的高温,脱去了一件又一件白衣,化成洪涝和水灾;植物莫名地消失了,一片片茂盛的森林变成了沙漠;啄木鸟也多了许多抱怨“为什么现在害虫这么多啊?”;海边风“呼呼”地吹着,异常的猛烈,这是在为即临的海啸做声势。更惨的是,人类也为此作出了代价:一条条鲜活的生命淹没在了自然灾害中;一个个美好的家庭也支离破碎……
而面对已知的危难和已有的灾害,这个男人,这些人类,仿佛若无其事,让世界继续上演着一幕又一幕惊心动魄的悲剧。
多想呐喊一句“既然已知,为什么不去行动啊!”
看,有人在欢笑,而有人在哭泣啊!
人类啊,利益,金钱,就真的这么重要吗?
那么,何谓生命呢?