咱班的“流行风”可谓是多种多样,各有秋千。不信你看!
男女皆宜——“毽子风”
这“毽子风”绝对是一阵“长寿风”,也是我班有史以来刮得最猛的风之一。每当一下课,走廊上、教室后面的空地,三五成群的男女生围在一起踢毽子,五花八门的毽子在众女生脚下显得十分顺从,说一不二。当然,每逢此时各位“菜鸟”们就只有在一旁鬼哭狼嚎道:“惨了,完了,死了……”最后嘛,嘿嘿,当然是惨了、完了、死了……
男生的宝——“手指游戏风”
这阵“风”以迅雷不及掩耳的速度席卷全班,这阵“手指游戏风”来势汹汹,不出几天,就把我班男生迷得团团转。瞧瞧,一下课,班里到处可见三三两两的男生凑在一起,兴致勃勃地玩着手指游戏。“我去造基地”、“我去买枪”……喊声一阵比一阵高,当然也少不了笑声和叹气声,比赛嘛总是几家欢喜几家愁。课堂上,讲台上老师讲得忙,讲台下这几个“走火入魔”的男生,也忙得不亦乐乎。同学A趁老师不注意,悄悄把纸条递给同学B,进行一次秘密行动。至于纸条上写的嘛,十有八九是关于手指游戏的“军事机密”了。
全班出动——拍手游戏风
这阵风事先起源于男生,但由于种种原因,女生也经不住诱惑玩了起来,其蔓延之势迅不可挡,直到席卷全班,成为班史上面积最广的风。“我和你单挑,如何?”“单挑就单挑,谁怕谁啊!”一组趣味性的对话拉开了一场没有硝烟,却十分激烈的战争,也引来了不少旁观者,刚劲有力的拍手声、节奏明快的敲击声不绝于耳,看得出这两位“大侠”一定是久经沙场的老将哩。“啪”同学C发出一枪,被同学D轻松挡过,可惜同学C在战术上略胜一筹,再来一次“双枪”,同学D大意落马!“不行,重来!”此“大虾”不甘示弱,再次挑衅。“来就来!”另一位也余兴未尽,欣然应战。围观者也更来劲了,看得激动时手脚并用,推推搡搡之间不免有所磕碰,这一情形正好落入班主任之眼,只听得她一是声令下,以“这是危险游戏,容易伤同学感情,对学习没帮助”的名义让拍手游戏与我们“挥泪告别”。不过同学们怎会就此罢休,校外这阵“风”又刮了起来。
咱班的流行风可谓是“一风未停,一风又起”。至于今后风向如何?咱们拭目以待吧!