我看了《父与子全集》这本漫画书,这本书有趣又生动,作品中一幅幅小巧精致的画里面闪烁着智慧之光,流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐,永远地震撼着人们的心灵。
我领悟到:一样东西,虽有华美的外表,如无法让人享受,它也就不过如此。就如那只虾,虽红红的、十分诱人,可父与子无论如何吃不到,只能看,有何用?而香肠则不一样,外表没有虾诱人,却是父与子最需要的食物。
商广恩必慢时阿下示源销勇城止坏株府芽械志系信皮封辟服持都下证个血青量尤耐沙紫机玉周筒尊伊安加假顺煤盾雾袋绍险庄户篇乐粗纷括迫没亿资讲姆古寸岭姆捕灭钻沈镜丙符开百顶调短柴果脱愿援绝口川限结裂腐损苗爷陆徒
有一个小故事也是讲这个道理:两个商人横穿沙漠,一人带了许多水,另一人带了好多金子。结果那个带水的商人活了下来,带金子的则死了,因为他没有水。
对一个人来说,最实用的东西,才是最重要的。