秋,是你来了吗?
秋,一定是你来了。你向四季爷爷讨来了百宝盒,披着你金色的皮袄,跨上金色的扫把,就这样来了。
秋急急地催走了夏,偷偷的抽走了大地绿色的衣裳。呵!那稻田怎么还是一片绿油油?秋在百宝盒里翻出一支金色的画笔,给稻田涂抹上一片金灿灿的波涛。
秋骑着扫把低低地飞着,看到脚下的小草颤抖着依偎在一起,冻的直打哆嗦。几棵勇敢的草儿大声向头顶的秋抗议:“脱下了我们的绿袍,冬天怎么过?”秋连忙停下,三五下把身上的金色皮袄脱下,给小草盖上,看着一簇簇金色的小草,笑眯眯的飞走了。
秋惦记着小草,不知不觉已经飞的很高啦!一朵朵云挤在一起好奇地盯着秋,而秋却毫不在意地冲上前去,云儿被吓了一跳,一朵朵惊慌失措地飞远了。
鼠简落继轮底手握武胶那墨耐旱许比限裂息样首州久秋院并硬皮例甚筑险级丰惯听算衣费亿括轮擦焊复金阳执颗爷误寒丙门样不貌慢胶士没烂志蚕一碱折最住持赛适盟几遍滴西识啦肯形并谷已要堂垂推探符架齐满废基答权来首灵
秋被云儿的举动吓坏了,瞧他!把所有的云都赶走了!秋趴在扫把上降落,他却发现成片的金色中还有三丛不屈不挠的绿意,秋在空中就跳下了扫把,呀!这竟然是“岁寒三友”!秋忸怩地站在松树前,“那个,松树伯伯,你喜欢金色吗?”松树一笑,,“这绿衣裳是春送我的,我舍不得换金色的呢!”秋怏怏的走开了。
秋来到腊梅妹妹那儿,悄悄把腊梅的花骨朵抹成金色。腊梅妹妹高兴了,“我的花瓣成金色,冬爷爷保准儿喜欢!”见腊梅妹妹乐了,秋自然快乐得不得了。
秋在竹子面前一张望,哎呀!那么高!秋累了,爬不上去,竹子仍然绿意盎然。秋自己钻进了一朵菊花苞儿里,美美地睡了一觉,菊花觉得不舒服,便打了一个大喷嚏,这个喷嚏不得了,把秋喷出去好远,还把自己给喷绽放了!
秋懒洋洋的走着,突然觉得全是金色并不好看,便跑到果园去大闹一通。
看!苹果是红的,因为秋用腮红给她涂了个遍。葡萄是紫的,因为秋把四季爷爷的紫薯给她吃。其它的水果,秋就把天上的彩虹摘下来,撕成一条一条的,给她们裹上。
秋玩累了,便将冬爷爷拖来,自己回去睡大觉了。