老铁山是一个风景优美的地方,座座高山连绵起伏,其间嵌入一潭清澈的湖水,此景秀丽神奇,令人心旷神怡。走近我们家乡的老铁山,举目四望,世界是绿色的。浓浓淡淡的绿,覆盖了逶迤起伏的群山,风一吹,林涛四起,向群山深深的呼吸,给人一种神秘幽远的感觉。山坡上开着五颜六色的鲜花,阵阵微风吹来,空气中飘来淡淡的花香,沁人心脾,好惬意。走进山中,来到了水平如镜的仙女湖。我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过欢快流畅的小溪,却比不上家乡的仙女湖。这湖水,乍看,犹似一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。仙女湖的水真清啊!清得可以看见湖里的小鱼自由自在地游来游去;仙女湖的水真静啊!静得像一面没有打磨过的铜镜;仙女湖的水真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的碧玉。那船浆激起涟漪,远远望去,在阳光的照耀下,跳动起无数耀眼的磷光。圆晕扩散到不远的地方,也悄悄消失,湖面一抹而平。山水交相辉映,使老铁山的美景真是美不胜收,吸引了很多游客来这里游览观光。我爱家乡的老铁山!