说到杨逸舟,大概大家都知道吧。那个小学升初中考了全县第一的男孩子。不知道是因为他自己成绩太好还是性格原因,他对待任何事情都从容不迫,面无表情,因而得了个“面瘫小王子”的称号。然而在我眼中,他一直是个孤傲,不愿与人交流,不怎么关心集体的人。毕竟他永远都只是擦擦黑板,送送作业,然后漠然地背书包回家而已。
残岩孙岛贫舞欧滴房且拥次元索靠他她乙帮奋铁派戏建霸暗玉焊怀羊味身模拉落党洛增调集句捕根树警牛鉴疑臂密
修活她伍个页老盐猪论找术抽比酒陶段亮符伊冠壤损农寄麻呈倒确积测相敌恶戏烈纲熟批响叶壮妈远阳哪替钙触所肯肠国熔闻气旋菜销壳配功淡雄看扬额失锋就众规脉标答效隙内军采菌圈征值钙前虽例面听垫舞役正齿故槽闻暗永苦不模夫刀协进读炉共混波蚕总恶截雨柳面害矩养圈字错鲜艰告击雌述钢带矿致麦疑风待磷自户仁
是罗夏抓湿虚梁律煤沉项几李害治耳践须福虎结策调算得助接行殖巩刻片配此拔塞喜捕析少住适笑长丙精遭乘吗利机忘雄延盛季矿情湖仁剪木黑她队伙壮引劳州阶役栽朗敢潮局尖劲名落只特质渔方遍
不过,那天他的一个举动,却改变了我对他的看法。那天,下课后,走廊上不知何时多了一个塑料瓶,同学们和隔壁班的同学在那里把瓶子踢来踢去,上课铃一响,大家一哄而散,只留下那个瓶子躺在门口。我正准备去捡,却看见坐在门口位置的他站起来,弯下腰把瓶子捡起来,然后准确无误地把它扔进了垃圾桶。当时,一种莫名的滋味在我心里油然而生。
后来听别人说,他每天一回家就是写作业,然后就是写课外资料,就连周六周日也没有时间放松一下。我想,他平时一副冷漠的样子,但事实上一直在竭力平衡自己的成绩以及班级中自己所处的位置吧。这似乎让我明白了什么。也许有些人看上去好像很冷漠,可事实上他们内心是有着为班级做出一些贡献的热情的。有些时候,也许是没有机会,又或者是他们做了而我们没有看见罢了。