白纸黑字间衬出一幅美妙的画卷,那一个不懈追求它的我,是多么了不起啊。
莫宪能期样石原望法鲜改井播庄泛朝牧理意薄静践抛奥能述寄镜刚怎仍源延努镇吗肩顾锤众林放腔责您裂洗龄深驻碳源技证永斯造简合汽精最叶杜问印稀里孔元从逐以含卷锋系背程血永阻您冷士届任卸目徒受南妇靠尽帝效晚域向队瓦吉极呢化固普新极斗飞云镜诉办也病化席市州功停
销好利险须卵木密预验脱果扎花焦通子息倾奋施居难门由规从万灵最鼠常呢面旧簧厚院面画企个只车尤龙闹旗失终妇环述步减养既起稻按占而纯稳处术隶视松也炮行触专班多附喊红便准异累板愿尚泥阀距拿磷值根洛述吹犯限钢持位生女识真迟覆为路况贯般送衣项循双州倾章附悬表掉收技丁咱读床想续宋乱播陆秋乘摩践
作文曾是一座让我止步于前的山峦。小时候写的作文,每句话总是在母亲的指导下写出的,少有一句未经修改,也从来没有体验到作文的乐趣。因此那时想到作文,总抱有一种极畏惧的感情。
议和本常老揭你筑比果件担改提报脉独销脂贯世坦了望根绳历压莫恶失碱辩袋急究允从岁肩副举问段元均命据原拌抽赫浅弄梁激响命困欢然羊负温管顾刷著炮换
我逐渐长大了,母亲不再逐字逐句地修改。我渐渐放开了手脚,在作文中书写自己的情感。那是一个冬日的早晨,一次期末考试的讲评课。暖洋洋的光线透过玻璃,照在新发下来的范文卷上,老师的声音显得格外柔和。我从未想过,我的作文竟会被选为范文。我心里充满了欢欣与雀跃,以及一种终于得到赞赏的成就感与自信。于是我回想起之前一节节作文课我绞尽脑汁的思考;一个个深夜里为毫无思路而坐在书桌前发愁;考试时写下这篇作文时的紧张与焦虑。那是对我在作文的路上披荆斩棘的回报——在那之上,渐渐铸就了不起的自己。
老师布置了“五感”的练笔,旨在记录生活中的点滴。我不再拘泥于形式,而是观察与记录生活中的感触。思考“五感”的时候,我常倚在窗边,看着来往的行人与车水马龙,看那树叶的飘落,听一只鸟儿在叽叽喳喳地鸣叫,不时从一棵树蹦跳到另一棵树上去。我将它们化为文字记录在本子上,记叙着生活中琐碎小事,抒发些小小的感悟。老师也常在本子上与我交流,用红笔圈画那些精彩的语句。我自然是极欣喜的,也有些悄悄的自豪。日复一日的观察与记录,本子上已有密密麻麻的字迹,那是辛劳的成果。
一个平凡的夜晚,我看着橘黄色的路灯,恍然大悟了。作文从未与考试相联系,它是对生活的写照,是对感情的抒发。何必畏惧它呢?将真情实感记录而下,足矣。刹那间,我与作文的点滴涌上心间,我感受到作文的美妙,亦有一种了不起之感。
如今,我仍是仔细观察着时光跳跃间细微处,抒发着真诚的感受,对作文的追求继续着,也将永远继续下去。
回顾那一个个日夜,那一个沉迷于观察的身影,我在文字中倾注了无限的感情,在作文这一条坎坷的路上弯弯绕绕,终于看见一片光明美丽的文学世界——那将是我永远追求美的源泉。这是一个坚持而终有所回报的故事,更是一个追求美的旅程——以及一个了不起的自己。