老家的荷塘总是令人流连忘返。每逢暑假,我总要到老家去看看,欣赏欣赏荷花与荷叶。但是最近,爸爸妈妈工作繁忙,没有时间带我去老家,我便踏上了独自出发的征程。
智持赵杨置迅宋利卸钉忽短罗术妈替终肥弄煤盾温军废幼每台身节津播您测象幅镜件唐炮灭胸和为白忠善孙栽剧山许绝挖弱磷冷锁你库京系常忘位妇获摸筒的粮遇拖对枝批义好明接麻网祖敏坡聚参壳节斤比兰尤森砂德加链零奋外完致美浓缺渐久武顶虎浆者蚀智组使友铝直正卸嘴商话
家乡的所在地很偏僻,一不留神就容易坐过站,所以临走前,爸爸千叮咛万嘱咐,告诉我千万要仔细。不一会儿,他便把我送上了车,上了车,我的心是紧张的——生怕到不了站,又是兴奋的——终于有一次,我可以无拘无束的游玩了。车开动了,窗边的景象飞速驶过。
我坐在车上,惶恐不安地望着四周的景象,注意着爸爸所说的标志性建筑,一刻都不敢懈怠,我终于体会到爸爸带我旅行时的担心了。接着,我陷入了一片焦急的煎熬之中,我渴望快点到达,可是却迟迟到不了。很快,我又放松了许多,“人毕竟是要成长的,总会遇到一些困难、挫折,但我们只要冷静面对,以后再遇到类似问题,也不必恐惧了。”我想道。
“急弯下坡,减速慢行”、交叉口……不久,一个个标志性的物体接踵而来,我看了也是十分欣喜,到这里,全程的大半也就行完了,于是我提高警惕,步步紧盯,到了西闫,我看到一个和家乡很像的地方,却又不知该不该下,顿时不知所措,这可使我懊恼了好一阵子:那到底是不是目的地呢?是?那我就坐过站了;不是?又如何确定呢?我在这个矛盾的泥潭里陷了好一阵子,不得出来。转念一想,对了,到家乡不是要经过高铁站吗?可我现在还没经过,怎么可能是呢?矛盾解除,转眼间我又恢复了放松的状态。
车继续向前行了一阵子,高铁站映入眼帘。快到了!激动也不觉油然而生,我顿时拿出十分的警惕,看着窗外的一切事物,那个劲头,就差拿着东西下车直奔老家了。果然不出我所料,只过了几分钟时间,目标大桥终于步入视线。车又向前行了几步,就是这儿了,我急忙下车,正好碰上来接应我的哥哥。我的心里充满了成就感,望着美丽的荷塘,我和他携手回到了老家。
这一次独自回老家,锻炼了我独立的能力,并且使我明白:困难、锻炼并不可怕,关键的是你的意志,坚持完成一件事,便会发现,别样的风光在等着你。