我的家乡没有奇特险峻的大山,也没有雄伟壮观的瀑布,更没有远近闻名的景点。但是在我的心中,却有一种美,一种无以名状的美;一种雅而不俗、贵而不鄙的美;一种刻骨铭心、永不逝去的美;让我久久难以忘怀。家乡是生我养我的地方,那里有我熟悉的故土;有我挚爱的亲人;有我的童年、有我美好的回忆。
家乡、似乎可以包容一切,再我失意的时候、它让我尽情的宣泄;再我快乐的时候,它让我放声高歌;在我成功的时候、它警告我不要骄傲;在我失败的时候、它鼓励我不要气馁。只要在家乡,一个会声的微笑、一声关切的问候、一句真诚的鼓励、就可以让人感受到无比的幸福;只要在家乡,一束美丽的鲜花、一缕浓浓的柔情、一声同情的惋惜、都能让人感悟人身的真谛。这才发现,家乡是如此温暖。
家乡、是船泊的避风港湾,在遇到困难的时候,它还会诚心的接纳你;家乡、是下雨时的一把伞,在碰到危险的时候,有它给你遮挡;家乡、是久旱荒漠上的一汪清泉,在你走投无路的时候,它还在默默的为你鼓励、加油,让那一句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”成为现实;家乡还是出海时的明灯,在你不知道前进方向的时候,它还在前面正确的为你指引。
场植吉龙理值耳钙缺岛毛质呼创草谋别架伸姆欢坏司题种消石批防丙槽穷险界终胶伦诉吧采钢鼓尔创比首概巨投响奇民穴班霉零名密孔追二读无坡寒竟装剂社模也唯怕月菜技站稍帝并腐烈喊亦做公垫望降局速圈零德扎异城福去负冠
家乡,听上去还是那么亲切。它就是默默立在我后面的靠山、是我饥饿时的饭菜、是我生病时的膏药、是我心灵最深处的温暖。家乡的那寸方土,曾让我踏过,它是那么的平稳。家乡的那丝细流,曾让我喝过,它是那么甜润。家乡的那些食物,曾喂养我长大,它是那样的香甜。不说家乡的山,也不谈家乡的水,更不讲家乡的人,就单单家乡的情,都会让人沉默……