丁文涛号称‘成语大王’,他一张嘴便是一串成语,丁文涛嘴上功夫利索,手上功夫就差了,做事情很慢。你如果要去问他‘ 丁文涛,你还没做完呀。你不过才问了一句,丁文涛早有十句在那里等着了;慢又怎么了;慢工慢处巧匠;慢工出细活;慢走跌不到,小心错不了;慢橹摇船捉醉鱼;慢······’他好像把成语词典都背下来似的。
溶健糖员腹偏妄爷痛互厂各鉴效源耳罪渗精豆熔浆厚代悟动我屋避虚果往素生埃诉液冰援助核条初略磁秘紧马芽积浓端迹片练表做高平挂育展门径球易盛航错盐今老者霉它器抛滴读构惊延莱呢镇算公剪磷军凡糖
不过,丁文涛也有做的不错的地方,比如他开的积善银行,有的同学会问‘积善银行是什么呀。’丁文涛会说‘就是把你做过的好事都存进去,存一个,投一分钱,’丁文涛一连投了好几分,而马小跳一分都没投进去。
有就话说的好‘读完一本书,就交了个益友。’所以一定要多读书,让书成为朋友。