读书为了谁?读书当然是为了自己对于我来说我的理想不是很大长大以后只要能养活自己养活爸妈再舒舒服服的过日子就行了不用像周恩来毛泽东一样当国家领袖;也不希望像孔繁森焦裕禄当什么人民所崇敬的干部因为那样太累了什么事毕竟要先顾好自己因此当陪衬鲜花的绿叶也不错平平凡凡一辈子还是挺有意义的.
读书为了什么?读书就像大人们所说的考上名牌大学最好再读个博士硕士~~~那到文凭后就能找到份好工作了学好了知识说不定还有几万年薪呢!总之一句话:找份好工作养活自己和家人把所学的知识变为财富.
怎样读书?这就是一个更值得思考的问题了是三言两语所说不清楚的读书也是十分辛苦的你读书读不好老师天天找家长家长天天又骂又打;如果读书读得好那就更辛苦了老师不愿放弃人才要你学这学那的爸妈望子成龙望女成凤早上六年级了怎么能去迟呢?起码要有大哥哥大姐姐的风范吗!6点多起床上学一天下来放学回家先写作业看会电视又到了睡觉的时候年复一年日复一日过得还行可是一到重要的比赛的前夕除了上语文数学课就得跟老师去补习就像今年的数奥比赛老师抓的特紧什么电脑课音乐课~~~想上没门晚上作业写到10点还真有点让人喘不过气来但是为了自己也只能努力学习~~
读书为了什么?为了自己为了爸妈读书有永远读不完的书.