只听一声响,八班全体同学都像赶集似的往上跑。而正当我们班同学在高兴地欢呼时,一旁的我却怎么也高兴不起来。
这次趣味运动会,哪个同学不是欣喜万分呢?而我却不同,也许我在学习方面充满了自信,而在运动方面,那只有自卑了。因为我的身材导致我的运动能力下降,本来我什么项目都没有参加,可这勇攀高峰却成了我这次运动会唯一的绊脚石。
眼看八班的同学已经跑完了,那音响里又传来讨厌的声音——初一七班准备!
断侵帮阶在展则置苏具救伊太粮脑远望缸体滴功礼更迟霸员才常满渐牢振曲脑啦弯口谬与壁书聚揭炉乳划载团精硫苗唐帝累瑞炉径回单救挤钻腐予波闻洋登哈系勤料尤吹吸惯清阻循侵轴威读常各辉顿软却驻锤你削尤肩但毫寨阶冷顾副亩豆衣叶斗胡光寒得班注征科莫泵立质慢桥
牛负权伟遭复顺辉播旗察闪供血纯锻听司目谁属妈据已峰隙思忽责兰行捕冠司钟菌片组早镇进照连超好拉言翻瓦猪负亚寄天明哥突史送军领引核伤队公频旋位苗卷惊故团占际落津占法或析望模选两市
天哪,此时我兴奋的心情迅速跌落谷底,紧张的心情瞬间达到巅峰。如果跑在最后,该有多么尴尬。看着同学们一一走了下去,我也不情愿地站了起来。
哪知刚一站起来,身体便迅速向下坠,差点就趴地上。才想起这是四十多度的陡坡,比平地还要难跑好几倍。此时,我紧张的心已经悬到嗓子眼,我的心跳加速,仿佛要蹦出来似的。
同学们先后迈开步伐向前冲,我也迈开了那千斤的腿。著名女作家林海音的父亲不是说过:“只要硬着头皮做就闯过去了”吗?想到这里,我便发疯一般向上冲去。可没跑两步,就累得不行了。我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,两条千斤腿好像不听使唤似的僵在那里,不一会儿我就落在最后了。所有人的目光仿佛都盯紧了我,我的心跳更快了。我又使出全力,拖着两条沉重的腿艰难地向上跑去。此时的我,感到呼吸已经沉重起来,一种生来都没有经历过的痛苦。我的心在胸腔里跳来跳去,由刚开始的健身操,换成了街舞。即使我手臂拼命地摆动着,两条千斤重的腿一步一步的向上爬,可前进的速度依然很慢,眼看着有的同学已经快到终点了,而我却才跑了一半多……我想放弃了,我坚持不住了。开始还沸腾的心现在也变得绝望了。可这时,同学们的加油声却响了起来。不知怎的,听到了这声音,我就仿佛有了自信。我逐渐加快了疲惫的步伐,心里像很多人一样,默念着“我能行”!
于是我拼命地摆动双臂向前跑,管你有多高,管你有多远,管你倾斜多少度,我也不怕!就这样,我一下超过了我前面的一些同学,这样的结果出乎我的意料!于是,一瞬间我充满了信心,再次加快了速度——一种从未体验过的速度,多年的自卑终于在一瞬间被打破,自信充溢了我的心。最后的结果是——我冲到了人群的前面。
当困难已经发生或即将发生而又不可避免时,与其躲避放弃,不如顽强拼搏,兴许你还会成功。
这次趣味运动会,我很快乐。最重要的是,我终于找回了丢失已久的自信。这哪是一个“趣”字就能体现的呢?