我的奶奶家有1只小狗,因为它全身是黄黄的我就给他取名为小黄。小黄像老舍先生笔下的小猫一样性格古怪。
它有时会在奶奶家对面的小山上跑来跑去,好像是吃了兴奋剂一样。有是还会躺在大树下睡懒觉,无有无虑的,一睡就是10个小时,特像个"大懒虫",但它一到晚上就会当个"夜猫子",在外面逛个一晚上结果第二天一回来全身脏的不堪入眼它有时还会站在家门前走来走去,一有陌生人走过就"汪汪大叫",好像是一个威武的巡警在保卫家园它要是高兴能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,跑到你面前用舌头添你的脸,还会在那里汪汪地叫个不停似乎在那高兴地唱歌.