外边正是细雨连绵,当我拿起笔记录此刻心情的时候,我又想起了你——我亲爱的朋友。还记得那一个下午吗?因为出门没看天气预报而忘记带伞的我们在走廊上席地而坐,等待着外边大雨的结束。雨点敲击着窗栏发出清脆的响声,却丝毫不影响我们闲聊的兴趣。我们就这样一直坐在地上,大大咧咧地讲着笑话安慰对方。直到校园里的路灯亮起,外边的雨也渐渐没了声息,我们才依依不舍地向对方告别,踏上了回家的归途。在那个风雨交加的下午,是你陪我度过了那段美好的时光,谢谢你,我亲爱的朋友。有你,真好!
你是我的第一个朋友,所以我很珍惜我们的友谊。在难忘的小学六年时光里,是你一直默默地帮助着我,一直努力地为我加油打气——在我难过的时候,是你在安慰我;在我失败的时候,是你在鼓励我;在我被别人误解时,是你在帮我解释事实……在我的记忆里,满满的都是你对我的关心和鼓励。有你,真好!
我在小学的时候,成绩很好,于是就被“理所应当”地贴上了“别人家的孩子”的标签,同时也在“不如别人家的孩子”的苦海中死死挣扎。在我没遇见你以前日子里,我过得很辛苦,每天沉浸在书海中,努力让自己发光,让别人没有超过我的可乘之机——我的生活枯燥无味。直到我遇见了你,是你将我从苦海中救起,告诉我优秀的途径有很多,不必堵死在成绩这一条路上。所以,我从你那里学会了快乐,学会了热情,学会了将心比心。你出现,改变了我的生活,让我简单的生活多了一丝光彩,就好像在茫茫黑夜中的一盏明灯,霎时间照亮了我的心房。有你,真好!
人生的起起伏伏,总要有人陪伴才温暖;人生的快快乐乐,总要与人分享才真实;人生的坦坦荡荡,总要有人一起才完美。感谢青春路上遇见了最好的你。有你,真好!