舅姥家有两条小狗,一个叫豆豆,一个叫球球。
球球它是一条八哥犬。它长得很胖,全身圆溜溜的,胖的像球一样。它活泼好动,一见人就兴奋地满屋子跑,像一个淘气的小男孩一样。每次,它只要一听到门口有声响,就会扑腾扑腾的跑着去看。它长得很大,可是胆子却很小。吃饭的时候,它总是先看着豆豆吃,豆豆吃完它才敢吃。因为它害怕豆豆咬它。没事的时候,它们会在一起互相咬着尾巴玩,可是有时候,它们玩着玩着就玩急了,就开始撕咬起来。如果被舅姥发现了,就会把球球关在屋里,把豆豆抱起来再亲几下,因为舅姥喜欢豆豆。这时候,球球就像被冷落了一样,表情很好玩,瞪着两个大眼睛瞅你,一动不动的站在那,一副可怜巴巴的样子。
我很喜欢球球,因为它那活泼的样子很惹人喜爱,我想不管谁见了它也都会喜欢上它。