第二天,我的心情非常好,因为我把新买的钢笔带到了学校,走到位置上,我和我的同桌互相笑了一下,然后,我正准备把钢笔从书包里掏出来时,我同桌把我碰了一下,钢笔掉在了地上,我同桌并没有向我道歉,反而踩了一脚,咔擦——钢笔坏了。我生气地说:“你给我站住。”我同桌转过来说:“怎么了呀?”他还装作什么也没有发生一样,我站起来说:“你把我的钢笔弄坏了。”他骄傲地说:“一支破钢笔,又不是什么大事。”我火冒三丈的说:“你把我的钢笔弄坏了,还有理。”
这时,我的好朋友过来说:“我买了一支新钢笔送给你。”我拿过来说:“谢谢。”这时我同桌已经跑了,我心想:算了,不跟他斤斤计较了。