灿烂的太阳高高地挂在天空中,把温暖的阳光洒下大地,小蚂蚁兴致勃勃地来到花园玩。突然,小蚂蚁看见一条小河,里面的水”哗哗"地直流着。它看着看着。看见河的对岸有五彩缤纷的鲜花,有茂密的树林,还有树上有美味可口的果实。可是,小蚂蚁不能到对岸去怎么办呢?
正在它着急的时候,突然,一片树叶慢悠悠的飘落下来,小蚂蚁灵机一动想出办法来了,把树叶当做船不是很好吗?它说干就干。它找来一根树枝当做浆。它先把绿油油的叶子推向小河边,再自己小心翼翼的爬上小船,船就出发了!
只见它喜出望外。