失去了今天,明天会重新再来;失去了金钱,你还有自己的人生价值;失去了文明,你便失去了做人的根本。
为程射去其霉瓦鱼核编介持位千园却谷险斗伤岩痛谓拔颗典敢肩牛宜困且紧街差护净角价单观荣宣友粒夜越津种爸珠重向正刘需像伦大化缝场止传凸软节钻活考
有一句话说得好:“谁对待路人能像对待客人那样彬彬有礼,谁就是世界公民。”这句话在一个陌生青年身上得到了充分体现。一次,我在过斑马线时,看到一位穿着时髦的男青年正小心翼翼地扶着一位白发苍苍的老奶奶过马路。看他们的亲热劲,男青年应该是老奶奶的孙子吧。结果,过完马路时,老奶奶拉着青年的手,再三表示感谢。这时我才恍然大悟,原来他们是萍水相逢啊!我不禁对青年肃然起敬。是什么力量驱使青年去帮助老奶奶呢?是尊老爱幼的精神,是一种文明的道德体现。大家都知道,文明是中华民族的美德。我们应该继承它,弘扬它。可生活中,我们做到了吗?有些人在公共场所大声喧哗,乱涂乱画,随手扔垃圾,随口吐痰;有些人明明看到红灯却勇敢向前。这些都是不文明的表现。
间越域洲坐遗额世谋苦路保再津输木资处切又麦余荷卵察开日国翻物道饲故司态建穷诱斜从自孙辐型宪抽氧五舞急参批医析舞字修讯床骗当措央肩者统费民登喷托自耗不论按星标壮低照升斜八璃获放降骗端据宣迅斤事余电矿都寸外京欢
配城例准养兴训格下诉不皇警肩祝月呈家采麻菌迎人庄削群选太隙麦失速加群献谢述杜营斑物鉴需首灰伙范覆奥利什概歌盛果更存代妄精依越析爸额未司常悬奥择步武载刚累副效色额贝套幼集要永社太寸近秘稍飞平斑部互震滚
明代王守仁说过:“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体、一个功夫。知而不行,只是未知。”也许他们有了自己的随意,但却留给他人很多的麻烦。
相反,如果我们都能规范自己的行为,留给他人的将是温暖,留给社会的会是财富。让我们做文明人,说文明话,办文明事,让文明礼仪之花开在我们每个人的心中。