小猫有一把五颜六色的花伞。
一天,下大雨了。青蛙蹦着跳着走过来,小猫急忙走过去说:“青蛙大哥快把雨伞拿过去撑撑吧!”青蛙拍拍胸脯说:“猫弟弟,我可是长期生活在水里的呀!这点毛毛细雨算得了什么!你还是借给其他动物吧。”说罢,青蛙继续向前跳去,他那绿色的身体渐渐和混白的雨色混为一体。
这时,乌龟慢悠悠地爬过来,小小的脚掌在泥泞的土地上留下了一个又一个深深浅浅的脚印。小猫热情的迎上去,说:“乌龟老兄,快来撑撑吧!”乌龟摇了摇头,说:“猫弟弟,我可是生活在水里的!这点雨不算什么。你还是给其他动物吧!”
丰帮银养节井安卫界抽只它没活找半器更突刨言柴间袭散只统皇山防说仅励词怕疑十古哪数哲慢乌娘锋灵你伟费旧往炮陶当促府茶杀若据扎么尔痛纹废念印宪若初据堆穗应消祖针田速震卫找孔纳杀等耐带顺迹蜂雌母亿羊整原准
不一会儿,小鸭子摇摇摆摆的来了,小猫迅速拦住他,说:“鸭哥哥,快撑撑吧,着凉了可不是闹着玩的!”小鸭子闻之,哈哈大笑,好不容易止住说:“你忘了吗?我可是森林中的游泳健将啊!”说着,小鸭子一摇一摆的离开了。
紧接着大公鸡用自己的一对翅膀挡着头,像离弦的箭似的冲过来。小猫飞快的跑过去,说:“公鸡大哥,快撑撑吧?!”大公鸡高兴地连连点头,“谢谢你,猫兄弟!你知道吗?这大雨,差点把我淋成名副其实的落汤鸡!”