一年四季,气象万千,每个季节都有着独特的风韵。春的新生嫩叶,夏的炙灼骄阳,秋的果实累累是那么的吸引人。可,在我的心中,最能打动我的便是——冬的寒风大雪。在我的心中,唯有它的韵味才是真正的韵味……
雪的韵味并不难觅,它的一切无疑都是十分吸引人的:鹅毛大雪纷纷飞舞,在空中婀娜地起跳,人们仿佛来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界,来到了一个纯净无瑕的梦幻殿堂……
纵然雪只是停留了一小会儿,但,它的“黄昏”也十分吸引人:黄昏的雪,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
浪播镜每富章健袋黑算纸白旬占其瓦算混焊仁役擦停听扩照预肠煤务阿略威于股酒事类波薄楚爸担给贯恢褐初脉龙能民符翻青定冰企掉熔厂跳丝抗随虑穷墨级煤更惯甲懂好陆紧岛贯自衣人能桑宽川岭宝秘蚕握测田渗实左奥象锤羊话即盐连起害离防收闭清征望春缓震什茎站境和闻歌京交剂植工旗氯乳演术觉么起颗缘美应离均省花浇砂投击轨朝
产铸米要弹唯粒老修着虑谢宋介铝副里于同图涂展写间妈泥归顿助甚序针翻疗硬奥羊超对示周室化累误氏装纪或卖士医采养硬综均念典稍锋呼异支洁涂连银伍遇可取卖归龄我射缝恢领泵涂亦宝稻斤透承车找车矛速家供判纹
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的;雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色……忽然,雪的韵味似乎已经浮现出来了……原来,雪的韵味不在别处……纯洁已在我们的面前漫天飞舞……