笔直地挺立着,像一个威武的哨兵。
以前,我不知道那豆芽是用什么种出来的。现在,我知道了。因为妈妈告诉我说:“种豆芽,当然要靠绿豆了呀!”用绿豆来生豆芽?我似乎没有明白妈妈说得意思,就问:“什么,绿豆怎么生豆芽呀?”
“绿豆就不能生豆芽吗?先要把绿豆放在盆里浸泡半天,再把浸泡的绿豆铺撒在利水的筲箕或撮箕里,再用阔叶遮盖起来放在家里,每隔三五小时,浇一次干净的水。过几天,那绿豆就发出了小芽儿。等它长到一定的时候,这就是我们需要的豆芽。”妈妈非常有耐心地回答着我的问题。
我觉得妈妈说的很有道理,自己也决定种一次豆芽。