我们到了家,就开始放鞭炮。
海新哥哥找到了一个目标——树上的小洞。真奇怪,树上咋会有一个小洞呢?不管啦!他把插炮点燃,往小洞里一塞,马上跑到“安全”的地方。只听“咚”的一声,就爆炸了。听着声音很小!像捂住了似的。我跑过去,踮着脚尖往小树洞里看。喝,有一股浓烟,在小树洞里藏着哩!
哥哥把一块土石头压在插炮顶上,点燃后就跑。“砰”,炸了,就在那一瞬间,尘土飞扬。太帅啦!
我拿了一个插炮,学着张舅舅说的,把一个插炮点燃,向上一踢,踢到房顶上。没想到真踢上去了!只见那个插炮顺着房顶“骨碌骨碌”滚下来,滚下来的那一瞬间,“嘣”,在空中爆炸了。噢,差点骨碌下来,有惊无险呀!
我又拿了一个插炮,点燃以后随便一扔。呀,扔到了海新哥哥身上了!我不是故意的呀!他马上跳了起来!“嘣”,插炮在压水机旁爆炸了。啊!有惊无险啊!真不愧大家说,我就是个“闯祸的祖宗”!哼,他居然趁机报复,往我身上扔!唉,可惜呀,他一不小心扔到了只有三岁的小硕硕旁边——我正暗暗高兴的时候,鞭居然没有响!我还没死心,趁机自己模仿鞭爆炸了的声音:“咚!”哈哈!小硕硕吓得“啊”一声猛地抱住头,半天不说话。看他那含着泪的大眼睛,一副害怕和委屈的样子,我笑了起来,他见我笑,也跟着糊里糊涂地笑起来。