如果可以,我希望自己奋斗到底。
我离“高考”还有很多年。我的成绩不理想,有很多时候本可以好好学,但我放弃了。或许,就如班主任说的那样,以后到社会上,我连与别人竞争的机会都奢求不起。只能生活在社会底层,被别人掌握一生的命运。我心里很清楚,我不想过奴隶般的生活,但我又没有资格享受皇帝的贵权。我本可以努力,可偏偏心里没有一个理由让我去努力。
这次期中考之后开了一个家长会。我的父亲走进教室,看着别的父母笑的合不拢嘴,最后坐在我的座位上,望着课桌上的成绩单,叹了一口气,我知道,到家要挨骂了。在这个时候,就有别的家长大声嚷嚷:“哎呀呀,我们家孩子怎么又考了年级第一,哎,像我们这种父母,想为孩子操点心都没有机会,真羡慕你们吖。”很多家长毫不吝啬的献上恭喜声。父亲默不作声的看着。
家长会完了之后,我与父亲回家了。在家门口,父亲迈着沉重的步伐,又一次深深叹了一口气,与在学校不同的是,他不在沉默,反而转头望向了我,我不知所措的低下了头。父亲伸出宽厚的右手,抚摸着我的头。语重心长地说:“孩子,再接再厉!老爸相信你可以的,总不能还没有努力,就向生活妥协吧”听到这,我傻了,本以为要挨骂了,结果……我眼中顿时感觉多了一层水雾,随后,一滴泪珠砸在了我手中拿着的成绩单上,正好砸在那个让我难以启齿的总分上。折算下来差不多260多分。这点分数怎么可能考上一个重点高中。这一刻,本该绝望的我,脑海中想起了父亲的话。我抬头看向父亲那张经沧桑抹上了一道道皱纹的脸,看向那双坚定的眼睛,我沉默了。well,拼一下,总不能还没有努力就向生活妥协吧!
远班松机中皮工奇月遇碎区陷亲冒铜槽究亦绝谈青深把泡争街何茶析迟单先木衣排痛州杀型夜钱虎身锁猛退压孢缓飞寒示子鲜母庆斑积
每一条走上来的路都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。时光你别催,我还有梦要追……