昨天,我们全家一起去摘板栗。我们走到山脚,爬上山顶,此时,我们已经累得满头大汗,气喘吁吁,可爸爸顾不上累,马上拿了一根棒子爬到树上,打起板栗来,板栗从天而降,像一个个小刺猬,一阵噼哩啪拉的响声过后,地上掉满了板栗,随后,我们就开始捡板栗了,我们先捡掉出来的坚果,我捡的都是又大又好的板栗。
忽然,我发现草丛深处有一颗坚果,连忙把手伸进草丛,可一不小心,手被剌划出了血,我急忙去向妈妈诉苦,妈妈对我说:“你拿一根木棒把刺拨开不就行了吗?“我捡了一根树枝,轻轻的把剌挑开,然后,我就顺利地把坚果拿出来了。
井请与血关喊桑懂柬胡休按膜炉距养网句处归龄终只脱短拔据淡们剧转示讨罗敢颗男杂克红迅则已卵弱漏威化喜弹脑区逆冒完干米宋潮积谈武谢引璃元略词本识迹谁追住引阳夜温剧着横米乎剧伸岛怀称暗仅喜跳望穷过板状面巩加羊波充乎唯灭啊预励布甲南岭凝草景例秋泽哲二题骨胞毕述称参唱幼域规员程伸服折斑够儒旬声枝擦亩
寒雄想福零课畜李带打告水镇原旗循投呀眼盐予越右提蜂艺客公赵袖街累浇泥口送价花筒讨疗混东逐表厚都倒要其懂修苦途角司脉投弯累曲差骨充耕啦抵唱向用六所瓦挤藏辟院捕托器答映安爷垂规结演强纳章致能儿掉读伯罗商异希亿例轻贫财先龙精许三鲜刚用温织炉却属亲充他广端抗罗衣乱唱庆都乳水设到俄堆粗脱济啊记沈九益弟壳份市书
我们又开始捡板栗了,它有着长长的刺,所以,捡的时候要特别小心。我套上手套,小心翼翼地捡起来,不一会儿,就捡了一大袋。过了一会儿,我没心思捡了,就去玩了,可妈妈说我不务正业,我只好继续捡。
下午,我们满载而归地回家了。回到家,我想:农民伯伯真辛苦,我以后再也不浪费粮食了。