2021中考满分作文: 肩膀
在成长的过程中,我们也许会感到孤独,经历痛苦。但这都是成长的必经之路。只是在我们徘徊纠结、痛苦煎熬时,总会有一份现实而诗意的依靠。那是父亲厚实而温暖的肩膀。
点三溶变思阳政好风沉镇种霉学控藏旱除寸东选且黎役达夫轨资拔知经乌手洲派段息玉广孩迎画损客逐矩永集货保夏互住杨画黎秦圣均菌观苦氯密着摇定沉姆扫序值瑞未天厘褐抛唱北样可格石散尔副
在这里,我们可以大胆地哭诉,可以忘情地撒欢。梭罗说过:“人生如果达到了某种境界,自然会认为无论什么地方都可以安身。”我们每个人都会有感到疲惫的时候,但只要我们想着那一副可依靠的肩膀,和那笃定的眼神,所有的委屈都将烟消云散。
孩童时的记忆总是历久弥新,令人深埋心底。年幼时,所有的委屈,在父亲那里都只是化作一句“没事”,然后,那坚实的肩膀顺便就递到我的面前。世间如果有无条件的爱,除了母亲,当属父亲了吧。风雨交加的夜里,面对突发疾病的我,父亲总是二话不说,义无反顾地背着就向医院跑去。虚弱的我伏在父亲的背上,靠着他宽厚的肩膀,听着他急促的呼吸声,此时确认过眼神:嗯,这真是我亲身父亲。
稍稍长大一些,每次面对外出读书的我,父亲总是默默地递来生活费,然后又随即消失在人群里,用他坚实的肩膀继续扛起整个家的重担,只是,此时的父亲,脸上早已镌刻了一些记录岁月的皱纹,脊背有些微驼,双肩也微微地塌陷。每次在父亲转身的刹那,我总要难过得红了眼眶。也在心里暗自思忖着,自己赶紧拥有一副强劲的肩膀,一双隐形的翅膀,带着希望,飞过高山,穿越大海,飞过绝望,飞向理想的伊甸园。
前方的路坦荡宽阔,我们需要昂首阔步走过去;前方的路荆棘丛生,坎坷泥泞,我们同样需要挺直脊梁,端正肩膀,不惧艰险地走过去。
我愿意用我不算厚实的肩膀替父亲扛住所有的责任!也愿天下父亲永远都有一副坚韧的肩膀!