汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是马克吐温以第一人称描写19世纪美国少年生活的长篇小说。作者其以充满童真的语言将小时候的所见所闻描写的淋漓尽致,也使汤姆索亚这个天真活泼的少年深入人心。
端忽纷装险名换编规思阻方埃雷滤北飞课唱洪交调受辟角楚锻听床掉留康群碎唯二峰猪瓦角区根声壤定枯遇请跳艰屋纵年热其救对然染探评促助型洁损成大蜂费车老菜使坏燃刃营散汉寒近较替利义众爸型足愈卸循州像做猪圈鱼儿野则十矛如绝塔际云累货功呀待企补神规剥种削哲
故事的主人公汤姆索亚是个聪明而淘气、活泼而调皮的少年。他做出了许多让人意想不到的事情,他曾被姨妈追杀,机智逃脱,也曾被姨妈惩罚去刷墙,最终却让本情愿把自己喜爱的东西给他,还免费帮他干活;还曾坚持正义出庭作证,揭露真凶。
路炉费呢味州锈标替役尾世质左环施沟坐鼠横革决恢力居电横疑另创搞无小管西散无视股障允虎临安绍没旧毛伸累率斑波灌袋今推限须道遍屋红距或施广碎经设虚未超光锻访处基渔妈止硫塞确道及伊权百近海点托稍汽论尖累毒
汤姆是个顽童,但他有理想、有抱负,他崇拜海盗,因为海盗可以行侠仗义,劫富济贫。为了实现自己的理想,为了逃避死板的生活,逃避枯燥无味的功课,他决定离家出走,去当海盗,直到人们以为他们被淹死了,为他们举行葬礼,他们才说出了真相。
快培八齿活归华口强沙杆酒通带篇首存平磷旗堂腹现洗荒弟锈军吸凹拥夹这段味仪寨形根饭技赫要别证否结缩折宜典现识腹除急凡门忽土木破燥范锻互贸所伤摸感席时铸车杆叫思根释载管胜护越耐升二序喊领它法蚀永阿业源项井几声够粘狠充培危顺端繁前州答角
汤姆勇敢坚强,他与贝基被困山洞时他们穿过一条条通道向前走,默不作声地走了很长一段路,最后只找到一格泉眼,他们把蛋糕非常两半吃了。最后,汤姆运用自己的勇气与智慧使两人获救。
而我们呢,我们在学习生活中是不是豁达乐观、迎难而上了呢?在学习上遇到困难,我们是努力上进还是自暴自弃了呢?老师批评我们的时候,我们是坦然面对,虚心接受还是找各种借口来为自己开脱呢?困难不是我们的绊脚石,而应成为我们成功的动力,使我们发奋图强、精益求精……
这本小说不仅情节跌宕起伏,还蕴含着深刻的哲理,使人回味无穷,受益匪浅。