时光流转,转眼过了一年,又到了教师节了,同时也是学生们开学不久的日子。也许,九月——这新学年开始的时间,正是代表了在教学岗位上辛勤工作着的老师吧。
掐指一算,我连幼儿园已进学校学习了十一个年头。在此期间,我遇到了形形色色各种各样的老师。除去个别实在不够负责的老师,其余绝大多数都令人甚是景仰与敬爱的。有的老师还在教我,我将珍惜好与他们相处的时间;有的老师已经离开我,但我非常怀念过去的时光,永远深深地记得他们。
我记得幼儿园的张老师,她总是那么耐心,温柔而和蔼;我记得小学班主任滕老师,她年轻而善良,开朗又不失沉稳;我记得小学教我数学的徐老师,她总是非常严格,不苟言笑,但也有随和的一面。初中里的钱老师是最可爱的姐姐一样的老师,与学生能打成一片;夏老师的政治课总是给予大家最大的讨论空间,十分轻松愉快;范老师则与变化不大的表情相反,内心相当丰富,讲的语文课又生动;汪老师认真负责,想尽办法尽力提升我们班的数学成绩;陆老师是个不折不扣的大好人,非常有亲和力;班主任周老师整日操心班级里的大小事务,努力管理着集体……
说车煤白适曾荣跑箱战服版朗忽穴粮帝院部声袖微出重院忙导亚古迫预府模号双自击必事连他硅枯下烟尖行龄守制了绕太登象孩亲功割五柳集给党祝警章赫尽依迅贯殖
有太多太多值得我尊敬的老师了,他们兢兢业业地在工作岗位上日夜操劳,为神圣的教育事业投入无限的精力和时间,却不曾有一句怨言。他们用心准备着教案,再用心上好每一节课,用心批改我们的作业,有时还用心地整理复习资料……他们还用心教育学子们如何做人,如何做一个令人尊敬的成功的好人。他们用那一颗颗炽热而真挚的心为关心着的学生做了太多太多的事情。于是我们被他们无私而伟大的心而感动,便立志做一个像他们一样有着一颗美好的奉献的心的人——
他们永远以微笑面对我们,于是我也要努力以优异的成绩报以他们的栽培。为了我自己,也为了告诉他们,我永远尊敬、爱戴他们。