很小很小的时候,妈妈教我说的第一句话是:谢谢!我不明白妈妈为什么教我说这句话。长大一点的时候,我发现“谢谢”的魔力很大很大,当我对爷爷、奶奶说“谢谢”的时候,爷爷、奶奶的脸乐开了花;当我对叔叔、阿姨说“谢谢”的时候,叔叔、阿姨抚摸着我的头,一个劲儿地把我夸。
我常常把“谢谢”嘴边挂。老师听了“谢谢”奖给我小红花;同学听了“谢谢”拉着我的手跟我说很秘密很秘密的悄悄话。啊,我知道了!“谢谢”是句文明话,它让你变得既可爱又文雅。我悄悄告诉妈妈:“妈妈,我知道你为什么教我说谢谢啦!”
妈妈问:“你说为什么呀?”我骄傲的说:“因为‘谢谢’的魔力很大,它能让我变成一个好娃娃!谢谢你,我的好妈妈!”妈妈听了眼里流出幸福的泪花。