在农村,常常会有一些好玩的事情,现在就跟我去看农村的趣事吧。
今天,我和弟弟来到了爷爷的稻田里割稻子。此时是秋天,稻田里满是金色。“还有半亩地没割完,我们今天把他全割完吧。”那时候我还不知道半亩地有多大。直到这时,我才怔住了。这么多的稻子,今天能割完吗?我不敢多想,立刻拿起了镰刀,七手八脚地去割。我刚割完一株稻子,爷爷已经把旁边的一大片割完了。我只好去向奶奶求助,奶奶说我只是不得要领,手不能握得太低,也不能握得太高,要中等,才能又快又好。我根据奶奶的方法来割,果然快多了。不一会儿,我们三个很快就把稻子割完了。我和奶奶拿起割完后的稻子去打,我和奶奶一人站在一边踏着踏板,带着齿的轮子就转动了起来,爷爷把稻把放在齿轮上面,齿就开始脱打谷子,稻粒就像沙子一样哗啦啦地滚到桶里去了。我们动作迅速,很快脱完了稻子,又很快收拾停当。这时天快黑了,爷爷说明天一早再来捉蚂蚱。
第二天天刚蒙蒙亮,我们俩来到了稻田里。只见爷爷慢慢地弯下腰,双手慢慢靠近蚂蚱,然后迅速拢住蚂蚱。我学着爷爷的方法,也捉了很多只,爷爷把他们串成一串,送给我玩。
啊!这有趣的农家生活真令人惬意。