“冷了吧!披着!”爸爸那一向富有磁性的的声音有些 微微地颤抖,脸色苍白,几缕头发湿答答地挂在额前,他 的裤子全被被淋湿了,还不停地在滴水,风一吹,爸爸不 禁抖动起来,嘴里吸着凉气,我看着他手里那件刚刚从身 上脱下来的外套,心里不禁想到:大冷天,爸爸才穿这一 点衣服,肯定很冷。我推让着说:“不冷,我这件衣服是防 水的。”
“车子停在比较远的地方,看这风这雨,你还是披着 吧!”说完也不等我反应过来,爸爸就直接把衣服披在我的 身上,那衣服还留着爸爸的体暖,顿时一股暖流传遍全身, 我感觉暖和极了,我再也不怕这风也不怕这雨了,爸爸牵 着我,跑进了倾盆大雨中。
一路上,爸爸那雨伞一个劲地忘我这里偏,因为爸爸 胖,一把小伞保护不了我们两个,我也只顾避雨了,没有 看到爸爸是怎样的,一路上我只是裤脚稍微有些湿,而其 他地方都没都被保护得好好,在看看爸爸,此时的爸爸, 那几缕打在前额的头发已经在滴着水滴了,爸爸的毛衣上 沾满了雨滴,哦,爸爸成了一只落汤鸡,一直落汤公鸡。。
到了车上,爸爸一遍开启发动机,打开热空调,一遍 对我说:''来,赶紧把潮湿的衣服脱下来,烘一下吧。”我 把湿漉漉的外套脱下来,在热空调前烘干后,轻轻地放在 后座上,系上安全带,静静地等待爸爸开车回家。外面的 雨打在玻璃窗上,炸开水花,把玻璃后左右视镜洗了一遍, 好像是为爸爸开车。我们父子俩在充满暖气的汽车中,感 觉特别的温馨。
第二天起床不见爸爸,听妈妈说昨天淋浴感冒了,现 在正在医院挂盐水,:“妈妈,你为什么不去医院陪爸爸 呢? ”
“爸爸说,不要我陪,要我他的宝贝儿子。”
听到这话,我感觉心中一阵涌动,望着窗外的大雨, 听着那滴滴答答的雨声,我眼睛湿润了:“谢谢你,爸爸, 你为我而生病。”