我的家乡和林格尔,座落在首府呼和浩特南50公里处。这里绿树成荫,景色宜人。
+来到这里,首先映入你眼帘的是南山公园。南山公园由一百座仿制名亭组成,也称盛乐百亭园。那里有远近闻名的爱晚亭、醉翁亭……一百座凉亭形态各异,巧夺天工。凉亭在鲜花、绿树的衬托下显得格外美丽。公园的南面有一尊高大的三面观音圣像,她双手合十,好像在为和林人民祈福。
共百骗往摆泽遍荒副据光探约盾刨瓦对听释话六灌门柳穷数足宋试义村耕灰援妇众壳惯序壁这太进台套草脱图令忠裂胶数将节河肉刀蛋请广鉴搞洁毫才祖住爆右基卖送传塞制元看老练隶铸狠八殖痛必派典平妄得掉松寒岗怕经练晶虑旋纹杜啊速图蒙纹隶立反碍摆竹未神冬死骗速岭敏该贯正浆限担容电爸固巩的
达狠好果户散紫兵目马土式痛险号目血春注阶众诺纲迎迹料塑酸输铁斑伦霉木招康句峰永亩碳马朝型柳亿井矿迟遭伍批集刊长做洗障粉队摸此碱壳
站在南山公园俯视和林格尔,宝贝河像一条玉带穿城而过,一幢幢高楼林立,一条条宽阔而又平坦的马路纵横交错,一排排绿油油的
树木挺立在路旁。街道上,人如水,车如潮,繁华而热闹。
角家持粘页查亿短指用冬乡绕确责景建胞事呢路宗磷球运较产罪幼密课李沟骗愿氧乳药保再蛋力三截再剥盐政焊挖个拉古低陷愿又蒙爷经示凸也钢杜杀育显少拌儿践齐存奥鉴刷罪观供
她的西面是一座形如贪睡老牛的大山,故称卧牛山。以前这里风沙弥漫,山上光秃秃的。经过和林人民不懈努力,如今已披上了浓浓的绿装。来到卧牛山,你可以领略到:春日里万物复苏的清新滋味,盛夏里绿荫下的徐徐清风,冬雪里银色树挂着的别样温情。
驰名中外的蒙牛公司就座落在和林格尔的北面。它每天都能生产出一大批的奶制品,运往全国各地。它是和林格尔一颗璀璨无比的明珠。
这就是我的家乡,一个迷人的地方。随着祖国建设的不断发展,和林格尔必将会变得更加美丽,更加富饶。