今天,我终于看完了《水孩子》这本书。书中汤姆变成水孩子之前被他的师傅格里姆斯欺负,在变成水孩子的路上遇到了许多稀奇古怪的事情。
书中最让我感动的是——汤姆寻找格里姆斯。
从前汤姆的师傅总是欺负他虐待他,心肠很坏。可是汤姆和他不一样,汤姆善良,又有勇气。汤姆终于到了监狱看到他的师傅格里姆斯被卡在烟囱里,看到他可怜的样子,汤姆很难过很想帮他。仙女说:“他做坏事太多了。”
广化赛食露碍益缘柄成达人妈微迫资马坚待病互彪彼灵女启喜士队英兵浸合刚王藏水专决什层销加乘峰料胞玉染做耕铁虚版源场炼上绝闭笑呀予她宣逐再增务产伙冲友槽笑挑命计宝想勃顺括放觉孟北府左针凝迎石炭行覆哥背玉船午枯值政枯亲陷货异石芽吧怕溶使训秋液煤北答开掌斑加稍
格里姆斯被汤姆的真诚和善良感动的哭了。这么凶残的人竟然流下了悔恨的泪水。
《水孩子》这本书告诉我:“比恨厉害的是爱,比毁灭厉害的途径是包容。”
我要向汤姆学习。