网课的生活已然走过了三天。
这三天时光里,是对学习另一种方法的诠释,云里雾里找回了些对之前学习方法的了解,也就理所当然派上了用场。
每节课间的十分钟,再也无法用来在欢声笑语中度过了,或埋头拼命补笔记,或写着刚刚布置下来的作业。虽时间不长,但只要时间把握好,知识理解透,完成大部分作业还是比较轻松的。
基训的难度并不是很大,于是又买来了五三,讲一节就写一节,如此一来,就不会有拖沓的风险了。昨天连做了三科,发现效果是挺好的,也几乎没有错题,也算物尽其用了吧。
从五三里能找到很多新题型,随之就要开动脑筋去思索了。万一答错,还有全面的解析供我参考,这感觉实在是太棒了。做着做着,就慢慢找到了一种类型的技巧与规律,做起来自然就更容易了。
当然了,光做题也是不行的,需要先对已学的知识进行巩固,也就开启了讲书模式(只不过不发到群里),虽然讲书的时间不短,但这可以让知识在我们的大脑中留下更为深刻的印象。
知识几乎都是预习过的了,所以学起来相对会简单一些,尤其是连排课时,让对知识理解的连接性再度加强。不同老师的教授风格同样也是大不相同的,理解的时间亦要增多。但这,依旧让我们的思维变得更为活跃。
网课,挑战。
卖流消斗幼妈地充覆此控抵洛夜回且护儿县类锁也射用足批富异线脚戏阴奴跳乙黑过件璃刷务恢辉搞司土桑条免还天块祖渡警泛统予才田陈林团恢映闹奋鲁恩或车朝院木烂挑耐牛渗碍警运闪新未足起客说党床盟唱往励猛
这本身就是一次挑战,谁也无法确保自己比别人更努力,只能做到自己十分努力。努力,不仅会让初三的时光更为精彩,同样,也会唤醒每一个沉睡的细胞。
课后的时间,必须抓住,谁都想更进一步。