读《钢铁是怎样炼成的》有感
读完《钢铁是怎样炼成的》这本书后我明白了:人生只有在不断的磨练下才能更加的坚强更加的有魅力。
在文中的保尔·柯察金的行为令我欣慰令我震撼。保尔,他残疾后仍然毫不灰心、顽强学习、努力工作。然而,在后面他双目失明。要知道这对于一个已经瘫痪的人来说,是多沉重的打击呀!可是保尔他却毅然拿起笔,坚持自己的写作生涯。
终于功夫不负有心人。经过顽强的努力他终于写出了属于自己的小说。想要得到成功就要在自己自己生命的坎坷道路上,超越自我,从而得到比人生更宝贵的东西,比生命更宝贵的东西,比金钱更宝贵的东西,那就是钢铁,是怎样练成的,毅力是怎样创造的,坚强是怎样不去的!在这成功的背后还有一个秘密,那就是勇气!